2019年12月17日
昨日は、令和元年最後の「国内ホームステイ体験」の日でした!
メニューは、ペペロンチーノ
美味いお寿司屋さんを見極めるには、そのお店の「玉子焼き」を食せば分かると言われますが、
イタリア料理では、「ペペロンチーノ」を食せば分かると言われるほど、
シンプルであるため、ごまかしも効かない難しい料理の一つに、今回挑んでくれたのは
来春1月から3カ月間留学する高校3年生の女の子。
手際も良く、美味しく頂きました(^^♪
「デザートを持ってきたんで、皆さんで食べませんか?」
シュトレン(ドイツ:Stollen)
とっても薄く切り、毎日ひとかけらずつ食べてクリスマスを迎えるドイツのお菓子。
とっても美味しかったぁ(^^♪
ペペロンチーノを食べて、デザートを食べて、なんじゃもんじゃで大笑いして…楽しい時間を過ごしました。
その後、お母さまも参加しての「出発前のオリエンテーション」。
これから出発までの間の1カ月間で、いろいろと準備をしていきましょう!
留学のご相談は ↓
不登校からの留学
不登校生のための留学サポート
留学をサポートするターニングポイント
電話:03-5823-4288
月曜-土曜 11時-19時